Joghurtsauce mit Avocado
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 118 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 428 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Kräuter z. B. Sauerampfer, Zitronenmelisse und Dill
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Avocado
- 250 g Joghurt
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 1 Msp. Wasabi-Paste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Joghurt mit ein wenig Zitronenabrieb, den Kräutern, Frühlingszwiebeln und Avocado gut vermengen. Mit Zitronensaft, Wasabi, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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