Joghurtsauce mit Avocado

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Joghurtsauce mit Avocado
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium428 mg(11 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Kräuter z. B. Sauerampfer, Zitronenmelisse und Dill
2 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
250 g Joghurt
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 Msp. Wasabi-Paste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden.

2.

Den Joghurt mit ein wenig Zitronenabrieb, den Kräutern, Frühlingszwiebeln und Avocado gut vermengen. Mit Zitronensaft, Wasabi, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

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