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Kabeljaupüree auf französische Art

Kabeljaupüree auf französische Art
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35 min
Zubereitung
12 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
400 ml
150 ml
2
½
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Das Wasser während dieser Zeit mehrmals wechseln.

Schritt 2/4

Abtropfen lassen, in einen Topf geben, mit der Milch bedecken und zugedeckt aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Fisch 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. Aus der Milch herausheben und die Milch beiseite stellen. Die Haut entfernen, den Fisch mit einer Gabel zerpflücken, dann die Gräten entfernen.

Schritt 3/4

Den Fisch mit 250 ml von der Fisch-Milch, der Hälfte vom Öl, dem Knoblauch und der Zitronenschale pürieren. Das restliche Öl und soviel Milch nach und nach dazugeben, bis die Masse etwa die Konsistenz von flockigem Kartoffelpüree erreicht. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

In eine feuerfeste Form geben und unter dem Backofengrill gratinieren. Mit Thymian garniert servieren.

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