Käse-Beerenkuchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
4239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.239 kcal | (202 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 244 g | (210 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 392 g | (261 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 191 g | (764 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,8 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 47,3 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 302 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 66,5 μg | (148 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 230 mg | (242 %) | ||
Kalium | 3.156 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 976 mg | (98 %) | mehr | |
Magnesium | 363 mg | (121 %) | mehr | |
Eisen | 20,8 mg | (139 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 147,5 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 801 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 247 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 400 g Quark
- 50 g Joghurt
- 50 g Crème fraîche
- 125 g Puderzucker
- 2 Zitronen Saft
- 1 Päckchen weiße gemahlene Gelatine
- 300 ml Schlagsahne
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Blaubeeren
- 100 g Himbeeren
- 50 g Vollmilchschokolade
- Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Kakaopulver, Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und den Boden der gefetteten Form damit auslegen. Einen kleinen Rand hochziehen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchte auslegen und im vorheizten Ofen bei 180°C ca. 10-15 Min backen. Hülsenfrüchte und Papier wieder entfernen und in der Form auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung den Quark mit Joghurt, Creme fraiche, Zucker und Zitronensaft vermischen. Die Gelatine in 4 EL Wasser anrühren. 10 Minuten quellen lassen, erwärmen, schmelzen lassen und mit dem Quark mischen. Sahne steif schlagen, vorsichtig unterheben. Creme auf den Tortenboden füllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Früchte waschen, verlesen und trocken tupfen. Erdbeeren klein schneiden und zusammen auf dem Kuchen verteilen. Mit geschmolzener Schokolade verzieren und mit Minze garniert servieren.
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