Käse-Pizza

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Käse-Pizza
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1152
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.152 kcal(55 %)
Protein48 g(49 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K66,5 μg(111 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure425 μg(142 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium978 mg(98 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren26,3 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g Mehl
20 g Hefe
l lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
200 g Käse z. B. Mozzarella, Gorgonzola, Emmentaler, Gouda
40 g Parmesan
½ Bund Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseOlivenölParmesanRucolaHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Mozzarella in Scheiben schneiden, Gorgonzola klein schneiden, den Emmentaler grob und den Parmesan fein reiben.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
4.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
5.
Die Käsesorten und Rucola auf dem Teig verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
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