Käse-Pizza
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1152
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.152 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 66,5 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 425 μg | (142 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 25,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 978 mg | (98 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,3 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Mozzarella in Scheiben schneiden, Gorgonzola klein schneiden, den Emmentaler grob und den Parmesan fein reiben.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
4.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
5.
Die Käsesorten und Rucola auf dem Teig verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
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