Käse-Schnittlauch-Häppchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Käse-Schnittlauch-Häppchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein21 g(21 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium354 mg(9 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Frischkäse pur
50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 TL Zitronensaft
1 EL Tomatenmark
½ TL edelsüßes Paprikapulver
8 große Scheibe Sandwichbrot
3 EL Frischkäse pur
1 Bund Schnittlauch
1 Frühlingszwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Den Frischkäse und die Sahne in einer Schüssel cremig rühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Die Käsecreme halbieren und unter eine Hälfte das Tomatenmark und Paprikapulver rühren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

2.

Die Hälfte der Brotscheiben mit Frischkäse, die andere Hälfte mit Tomatenfrischkäse bestreichen. die Brotscheiben mit Frischkäse auf jene mit Tomatenfrischkäse setzen, mit einem passenden herzförmigen Ausstecher insgesamt 16 Herzen ausstechen, mit etwas Frischkäse bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen.

3.

Die Sandwichherzen auf vier Teller zu Kleeblättern zusammensetzen und je ein Stück Frühlingszwiebelgrün ansetzen. Etwas von den übrigen Frühlingszwiebeln nach Belieben in Ringe schneiden und die Teller damit dekorativ bestreuen. Sofort servieren.