Käse-Schnittlauch-Häppchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 354 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Frischkäse pur
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 8 große Scheiben Sandwichbrot
- 3 EL Frischkäse pur
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitungsschritte
Den Frischkäse und die Sahne in einer Schüssel cremig rühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Die Käsecreme halbieren und unter eine Hälfte das Tomatenmark und Paprikapulver rühren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Die Hälfte der Brotscheiben mit Frischkäse, die andere Hälfte mit Tomatenfrischkäse bestreichen. die Brotscheiben mit Frischkäse auf jene mit Tomatenfrischkäse setzen, mit einem passenden herzförmigen Ausstecher insgesamt 16 Herzen ausstechen, mit etwas Frischkäse bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen.
Die Sandwichherzen auf vier Teller zu Kleeblättern zusammensetzen und je ein Stück Frühlingszwiebelgrün ansetzen. Etwas von den übrigen Frühlingszwiebeln nach Belieben in Ringe schneiden und die Teller damit dekorativ bestreuen. Sofort servieren.