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Käse-Torteletts mit Birne

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Käse-Torteletts mit Birne
2847
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett133,31 g
gesättigte Fettsäuren62,78 g
Eiweiß / Protein90,78 g
Ballaststoffe21,84 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien2.847
Kohlenhydrate/g335,88
Cholesterin/mg506,28
Vitamin A/mg1.892,51
Vitamin D/μg3,12
Vitamin E/mg11,33
Vitamin B₁/mg1,3
Vitamin B₂/mg1,65
Niacin/mg12,72
Vitamin B₆/mg0,54
Folsäure/μg431,24
Pantothensäure/mg0,81
Biotin/μg4,35
Vitamin B₁₂/μg1,82
Vitamin C/mg84,65
Kalium/mg2.590,65
Kalzium/mg871,87
Magnesium/mg169,29
Eisen/mg16,33
Jod/μg95,15
Zink/mg1,74
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück
Für den Teig
400 g
1 TL
½ Würfel
frische Hefe 21 g
3 EL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
200 g
100 g
100 g
2
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4
½
Zitrone Saft
8 Scheiben
Ziegenkäse á ca. 35 g
4
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 5 EL lauwarmem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann das Öl und weitere 150 ml lauwarmes Wasser zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarmes Wasser zufügen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteletteförmchen (ca. 10 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

Schritt 3/4
Den Spinat auftauen lassen. Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat ausdrücken, grob hacken und untermischen.
Schritt 4/4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen, 4 Kreise etwas größer als die Förmchen ausschneiden, die Förmchen damit auskleiden und einen gewellten Rand formen. Die Eier-Sahne-Mischung darauf verteilen. Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kernhaus mit einem Kugelausstecher entfernen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Ziegenkäsetaler in die Birnen setzen, diese je auf ein Törtchen legen und eindrücken. Die Tomaten waschen, halbieren und in die Mitte der Birne setzen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und dann aus den Förmchen lösen.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen

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