Käsecreme in der Zucchiniblüte mit Tomatensauce

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Käsecreme in der Zucchiniblüte mit Tomatensauce
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium406 mg(10 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Zucchiniblüten mit Mini-Zucchini
200 g Frischkäse
1 Bund Basilikum
50 g geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe
Für die Sauce
600 g Tomatenstücke aus der Packung
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, trockentupfen, aus den Blüten den Stempel entfernen. Von den Früchten das Ende abschneiden und längs fächerförmig aufschneiden. Knoblauch schälen. Frischkäse mit Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauchzehe dazudrücken. Basilikum waschen, Blätter fein hacken, unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen, in die Blüten spritzen und oben zudrehen.
2.
Für die Sauce die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Olivenöl erhitzen und etwas einköcheln lassen.
3.
Zucchiniblüten mit Tomatensauce anrichten.
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