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Käsekuchen mit Kirschen
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
4622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.622 kcal | (220 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 178 g | (153 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 627 g | (418 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 367 g | (1.468 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 237 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 58,2 μg | (129 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 2.757 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 1.367 mg | (137 %) | mehr | |
Magnesium | 241 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 108,7 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 461 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 458 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 120 g Mehl
- 60 g weiche Butter
- 60 g brauner Zucker
- 1 Msp. Zimt
- ½ TL Kakaopulver
- 1 EL Schlagsahne
- außerdem
- 30 ml Kirschwasser
- 350 g Kirschen (Glas)
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 600 ml Milch
- 200 g Zucker
- 400 g Quark
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Puderzucker
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Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Zucker, Butter, Kakao, Zimt und Sahne einen Mürbteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Den Springformboden mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200 °C OBer-/Unterhitze vorheizen.
2.
Den Teig ausrollen und den Boden der Form damit auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Kirschwasser beträufeln.
3.
Die Kirschen abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Puddingpulver mit 100 ml Milch verrühren. Die übrige Milch mit 125 g Zucker aufkochen, das Puddingpulver einrühren, aufkochen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die eingewichte Gelatine ausdrücken, in den heißen Pudding einrühren und auflösen lassen. Die Masse weiter abkühlen lassen. Den Quark mit der Zitronenschale, dem Vanillezucker und dem übrigen Zucker verrühren und unter den Pudding ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
4.
Den getränkten Mürbteigboden in einen Tortenring spannen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Dann die Quark-Pudding-Masse darauf geben, glatt streichen und über Nacht kalt stellen.
5.
Kurz vor dem Servieren den Backofengrill vorheizen. Die Torte mit dem Puderzucker bestreuen und kurz goldbraun übergrillen.
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