Käsesoufflé mit Kräutern
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 179 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,4 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 318 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- Semmelbrösel für die Förmchen
- 4 Eier
- 75 g Butter
- Muskat
- 150 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 3 EL Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Vier feuerfeste Backformen mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die weiche Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Abwechselnd den geriebenen Käse, die Sahne und die Creme fraiche unterrühren.
3.
Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl und den Kräutern unterziehen. Mit Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
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