Klassiker mal anders
Käsesuppe mit Kartoffeln und DŽIUGAS® Mild
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 882 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 922 mg | (92 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g 12 Monate gereifter Hartkäse DŽIUGAS® Mild (gerieben)
- 8 Kartoffeln
- 80 ml Olivenöl
- ½ Zwiebel
- gemahlener weißer Pfeffer
- Salz
- Petersilie
Produktempfehlung
Der DŽIUGAS® Mild ist 12 Monate gereift. Der Hartkäse ist aromatisch und mild im Geschmack. Das macht ihn bei Kindern wie Jugendlichen beliebt und eignet sich wunderbar als Frühstückskäse. Außerdem passt er gut zu frischen Weintrauben, Erdbeeren oder Blaubeeren.
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel würfeln, Kartoffeln schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Öl in einen Topf geben, Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Mit 1 l Wasser auffüllen und kochen, bis die Kartoffelscheiben gar sind.
2.
Gemüse mit geriebenem DŽIUGAS® Käse in den Küchenmixer geben und alles zerkleinern. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Wenn die Masse zu zäh geraten ist, geben Sie noch etwas heißes Wasser hinzu und mixen Sie alles erneut.
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