Käseterrine mit Apfel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 48 min
Fertig
Kalorien:
2935
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.935 kcal | (140 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 229 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 118 μg | (197 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 366 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 48,1 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 2.294 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 1.287 mg | (129 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 135 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 144,4 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 687 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 89 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kleine Stange Lauch
- Salz
- 400 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 200 ml trockener Weißwein
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Frischkäse
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 200 ml Schlagsahne
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen, die Blätter einzeln ablösen und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und die Lauchblätter mit etwas Anstand überhängend schräg hineinlegen.
2.
Die Äpfel waschen, schälen und das Kernhaus mit einem Apfelausstecher entfernen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Weißwein in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel darin ca. 5 Minuten weich köcheln lassen. Danach herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Ziegenfrischkäse verrühren. Die ausgedrückte Gelatine mit 3-4 EL vom Weißweinsud leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäse unterrühren und alles unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 1/3 der Masse in die Form geben und glatt streichen. Darauf die Hälfte der Apfelscheiben verteilen, nochmals 1/3 einfüllen, glatt streichen, mit Äpfeln belegen und mit der restlichen Creme abschließen. Glatt streichen und den überhängenden Lauch darüber schlagen. Mit Folie bedecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden.
5.
Nach Belieben mit rosa Pfefferbeeren garnieren und mit Röstbrot servieren.
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