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Kaiserschmarrn mit Kompott

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Kaiserschmarrn mit Kompott

Kaiserschmarrn mit Kompott - Darf beim Alpenmenü nicht fehlen

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der hohe Anteil an Antioxidantien, Vitamin E und Provitamin A in Brombeeren wirkt Alterungserscheinungen entgegen. So fungieren die Früchte als natürliches Anti-Aging-Mittel.

Auch mit anderen Obstsorten gelingt das fruchtige Kompott. Wie wäre es zum Beispiel einmal mit Heidelbeeren, Himbeeren, Apfel- oder Birnenwürfeln?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin27,5 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin343 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g tiefgekühlte Brombeeren
2 Zweige Thymian
125 ml roter Traubensaft
6 Eier
Salz
250 ml Milch (3,5 % Fett)
3 ½ EL Puderzucker aus Rohrohrzucker (35 g)
250 g Dinkelmehl Type 1050
4 TL Butter (à 5 g)

Zubereitungsschritte

1.

Für das Kompott Brombeeren auftauen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

2.

Saft in einem Topf bei starker Hitze ca. 5 Minuten leicht dickflüssig einkochen. Brombeeren und Thymian dazugeben, kräftig aufkochen, Herd ausschalten und Kompott auf dem Herd abkühlen lassen.

3.

Inzwischen für den Kaiserschmarrn Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Milch, 2 EL Puderzucker und Mehl glatt verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

4.

In einer großen Pfanne 1 TL Butter erhitzen. Hälfte des Teiges hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen, bis er an der Unterseite goldbraun ist. Teig wenden und weitere ca. 2 Minuten backen.

5.

Teig in Stücke teilen. 1 TL Butter in Stücke schneiden und mit 1 TL Puderzucker dazugeben. Schmarrn unter Rühren ca. 3 Minuten goldbraun backen. Im vorgeheizten Ofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.

6.

Fertigen Kaiserschmarrn auf Teller verteilen, mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit dem Brombeerkompott servieren.

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