Kalbsbraten mit Kapern und Estragon
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 898 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Handvoll Estragon
- 3 EL Rapsöl
- 1 ⅕ kg Kalbsbraten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 ml Rindfleischbrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 30 g geriebener Parmesan
- 4 EL Kapern
Zubereitungsschritte
1.
Die Schlotten schälen und hacken. Das Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Das Fleisch hinzufügen und von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Fleisch mit der Brühe ablöschen, den Estragon dazugeben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sich das Fleisch leicht einstechen lässt. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und, in Alufolie gewickelt, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Sahne mit 150 ml der verbliebenen Brühe aus dem Topf erhitzen und auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Den Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Das Fleisch in dünnen Scheiben auf Tellern anrichten und die Sauce sowie die Kapern darüber verteilen. Nach Belieben mit einem Beilagensalat servieren.
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