Kalbsbrust mit Eier-Brot-Füllung
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
759
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 759 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 88,4 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 37,3 mg | (311 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.828 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 15,5 mg | (194 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 557 mg | |||
Cholesterin | 369 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kalbsbrust küchenfertig
- 3 altbackene Brötchen
- 100 ml lauwarme Milch
- 1 Schalotte
- 2 Möhren
- ½ Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Butterschmalz
- 500 ml Kalbsfond
- 100 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kalbsbrust waschen, trocken tupfen und der Länge nach eine Tasche einschneiden. Die Semmeln in Würfel schneiden und mit der lauwarmen Milch übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Schalotte, Karotten und den Sellerie schälen und in winzig kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Gemüse darin anschwitzen, die Petersilie untermischen und die Masse vom Herd ziehen. Die Hälfte mit den Eiern zu den Semmel geben, gut verkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und in die Kalbstasche geben. Mit Küchengarn zunähen und außen salzen und pfeffern. In einem Bräter das Butterschmalz zerlassen und die Kalbsbrust rundherum scharf anbraten. Den Fond und Wein angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde schmoren. Die Hitze auf 180°C Ober-und Unterhitze reduzieren, die Kalbsbrust wenden und eine weitere Stunde schmoren lassen. Dabei gelegentlichen mit der Bratenflüssigkeit beträufeln.
3.
Die fertige Kalbsbrust aus dem Bratenfond nehmen und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
4.
In der Zwischenzeit den Bratenfond aufkochen lassen, das restliche Gemüse einlegen, die Sauce ca. 5 Minuten kochen lassen, abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und zu der in Scheiben geschnittenen Kalbsbrust servieren.
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