Kalbsbrust mit Semmelfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsbrust mit Semmelfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein40 g(41 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin253 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Kalbsbrust
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
3 EL Butterschmalz
½ l Fleischbrühe
Für die Füllung
3 Semmeln vom Vortag
l Milch
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 EL Butter
3 Eier
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Semmeln in Würfe schneiden, mit der Milch begießen und ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Petrsilienblättchen ebenfalls fein hacken und beides in der Butter andünsten. Semmeln gut ausdrücken und mit Eiern und der abgekühlten Zwiebelmischung verrühren. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.

2.

Vom Metzger in die Kalbsbrust eine Tasche einschneiden lassen. Fleisch gut waschen, trockentupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Semmelmischung in die Tasche füllen und mit Küchengarn zunähmen. In einem großen Bräter das Butterschmalz erhitzen, Kalbsbrust hineinlegen und rundherum mit dem heißen Fett begießen.

3.

In den Backofen stellen und bei 220 Grad 1 Stunde braten. In den ersten 15 Minuten den Deckel auflegen. Karotte und Petersilienwurzel putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Nach einer Stunde Garzeit das Gemüse um den Braten legen, kurz anrösten, Brühe angießen, auf 200 Grad herunterschalten und weitere 40 Minute braten.

4.

Kalbsbrust herausnehmen, warm stellen. Die Gemüsesauce durch ein Sieb streichen, wieder in den Bräter geben und sämig einköcheln lassen. Kalbsbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite