Kalbsfleisch-Kartoffel-Gröstl
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.564 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 279 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kalter Kalbsbraten
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 200 g Baby-Möhren
- 300 g Baby-Artischocke
- 100 g Shiitakepilze
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 Wachteleier
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsbratenKartoffelBaby-ArtischockeShiitakepilzKirschtomateSchlagsahneZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kalbsbraten würfeln. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder würfeln. Die Möhren schälen. Die Artischocken putzen und vierteln. Die Pilze putzen und klein zupfen oder schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln in heißem Öl mit den Möhren 3-4 Minuten leicht goldbraun braten. Das Fleisch und die Artischocken zugeben und weitere 3-4 Minuten zusammen braten. Dann den Knoblauch, die Pilze und Tomaten unterschwenken und mit dem Wein ablöschen. Die Sahne zufügen und einige Minuten fertig garen.
2.
Währenddessen die Eier in der heißen Butter braten.
3.
Die Petersilie zum Gröstl geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen, darauf jeweils ein Wachtel-Spiegelei setzen und mit Chiliflocken bestreut servieren.
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