Kalbsfleischeintopf mit Karotten, Bohnen und Mairübchen

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Kalbsfleischeintopf mit Karotten, Bohnen und Mairübchen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
250 g
250 g
1 Bund
junge Möhren
150 g
200 g
grüne Bohnen
100 g
grüne Erbsen (TK)
2 Zweige
2
4 EL
1 EL
1 EL
300 ml
125 ml
trockener Weißwein
2
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und etwas Grün stehen lassen. Navetten und Kartoffeln schälen und in gleich grosse Stücke tournieren und/oder mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Bohnen waschen, Enden abschneiden und bei Bedarf kleiner schneiden. Zuckerschoten waschen. Erbsen auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in einem Topf in 2 EL Butter mit dem Olivenöl von allen Seiten portionsweise kräftig anbraten. Dann herausnehmen. Restliche Butter in den Topf geben und das Gemüse (bis auf Erbsen und Zuckerschoten) mit dem Knoblauch und dem Thymian darin kurz andünsten. Das Fleisch wieder zugeben, mit Mehl überstauben und gleich Brühe und Wein zugießen, Lorbeer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 35-40 Min. garen, ca. 5-8 Min. vor Ende der Garzeit Zuckerschoten und Erbsen zugeben und mit garen.

3.

Abschmecken und heiß servieren.