Kalbshaxe
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 691 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 49 mg | (408 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.510 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 19,7 mg | (246 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 700 mg | |||
Cholesterin | 370 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Kalbshaxe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Kalbshaxe waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Kalbshaxe darin von allen hellbraun braten, dann mit Deckel in den auf 200° vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 Std. schmoren. Die letzten 15 Min. den Topf öffnen und mit Bratenfond begießen.
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