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Kalbshaxe
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein96 g(98 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin49 mg(408 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.510 mg(38 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink19,7 mg(246 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure700 mg
Cholesterin370 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Kalbshaxe
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kalbshaxe waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Kalbshaxe darin von allen hellbraun braten, dann mit Deckel in den auf 200° vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 Std. schmoren. Die letzten 15 Min. den Topf öffnen und mit Bratenfond begießen.