Kalbsragout
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 871 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 700 g Kalbfleisch aus der Oberschale
- 1 Glas (400 ml) Kalbsfond
- 10 g getrocknete Champignons
- 1 Bund Möhren
- 1 Stange Porree
- Salz
- 100 ml lieblicher Weißwein
- 2 TL Speisestärke
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
Kalbfleisch mit Kalbsfond, Champignons und 200 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen, abschäumen und zugedeckt etwa 1 Stunde leise köcheln lassen.
Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren auf etwa 7 cm Länge zurechtschneiden (Möhrenreste anderweitig verwenden). Möhren in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zu den Möhren geben und weitere 2 Minuten garen. Abgießen.
Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durchsieben und in den Topf zurück gießen. Weißwein mit Speisestärke verrühren und in die Brühe einrühren. Einmal aufkochen lassen. Sahne einrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Fleisch würfeln. Fleisch, Möhren und Porree in die Sauce geben und alles kurz erwärmen.