Kalbsragout

mit Möhrchen
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Kalbsragout
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein30 g(31 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
700 g Kalbfleisch aus der Oberschale
1 Glas (400 ml) Kalbsfond
10 g getrocknete Champignons
1 Bund Möhren
1 Stange Porree
Salz
100 ml lieblicher Weißwein
2 TL Speisestärke
100 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kalbfleisch mit Kalbsfond, Champignons und 200 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen, abschäumen und zugedeckt etwa 1 Stunde leise köcheln lassen.

2.

Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren auf etwa 7 cm Länge zurechtschneiden (Möhrenreste anderweitig verwenden). Möhren in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zu den Möhren geben und weitere 2 Minuten garen. Abgießen.

3.

Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durchsieben und in den Topf zurück gießen. Weißwein mit Speisestärke verrühren und in die Brühe einrühren. Einmal aufkochen lassen. Sahne einrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Fleisch würfeln. Fleisch, Möhren und Porree in die Sauce geben und alles kurz erwärmen.

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