Kalbsrouladen mit grünem Spargel und Steinpilzsoße

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Kalbsrouladen mit grünem Spargel und Steinpilzsoße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein58 g(59 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K64,9 μg(108 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin34,4 mg(287 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.356 mg(34 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure415 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Kalbsschnitzel à ca. 140 g aus der Oberschale
500 g grüner Spargel
1 EL scharfer Senf
4 Scheiben Parmaschinken
200 g Steinpilze
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
5 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Tomatenmark
100 ml Roséwein
300 ml Kalbsfond
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Fleischscheiben dünn mit dem Senf bestreichen und mit den Schinkenscheiben belegen. Darauf die Spargelstangen legen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren.

2.

Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Involtini salzen, pfeffern und in 2 EL heißem rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Steinpilze in 2 EL Öl ebenfalls braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.

3.

Im Bratensatz im restlichen Öl die Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und den Fond angießen. Um etwa die Hälfte einreduzieren lassen, die Involtini einlegen und zugedeckt ca. 30 Minuten langsam schmoren lassen.

4.

Dann die Zahnstocher aus den Röllchen nehmen und auf Tellern anrichten. Die Sauce mit der kalten Butter binden, die Pilze darin kurz heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt über die Involtini träufeln.

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