Kalbsrouladen mit grünem Spargel und Steinpilzsoße

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Kalbsrouladen mit grünem Spargel und Steinpilzsoße
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein52 g(53 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K63,4 μg(106 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.281 mg(32 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben
Kalbsschnitzel à ca. 140 g aus der Oberschale
500 g
grüner Spargel
1 EL
scharfer Senf
4 Scheiben
200 g
1
1
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
100 ml
300 ml
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Fleischscheiben dünn mit dem Senf bestreichen und mit den Schinkenscheiben belegen. Darauf die Spargelstangen legen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren.

2.

Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Involtini salzen, pfeffern und in 2 EL heißem rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Steinpilze in 2 EL Öl ebenfalls braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.

3.

Im Bratensatz im restlichen Öl die Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und den Fond angießen. Um etwa die Hälfte einreduzieren lassen, die Involtini einlegen und zugedeckt ca. 30 Minuten langsam schmoren lassen.

4.

Dann die Zahnstocher aus den Röllchen nehmen und auf Tellern anrichten. Die Sauce mit der kalten Butter binden, die Pilze darin kurz heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt über die Involtini träufeln.