Kalbsrouladen mit Kartoffeln

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Kalbsrouladen mit Kartoffeln
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
991
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien991 kcal(47 %)
Protein105 g(107 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin55,1 mg(459 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium2.663 mg(67 %)
Calcium328 mg(33 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink12,1 mg(151 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure641 mg
Cholesterin360 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Kalbsschnitzel dünn geschnitten
4 EL Petersilie
8 Semmeln vom Vortag
500 ml Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zwiebeln
200 ml Weißwein
4 Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten
Butter
800 g Kartoffeln
Küchengarn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchWeißweinZwiebelPetersilieEi

Zubereitungsschritte

1.
Kalbsschnitzel etwas flach klopfen. Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser gar kochen. Abtropfen, abkühlen lassen und pellen. Milch in eine Schüssel geben. Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in die Milch legen. So lange ziehen lassen, bis die Semmeln total aufgeweicht sind. Aus der Milch heben, auspressen und mit gehackten Zwiebeln, Petersilie, Salz, Pfeffer, Eier und Salz verkneten. Die Semmelmasse auf die Schnitzel streichen. Die Schnitzel einrollen und mit Küchengarn festbinden. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kalbsröllchen von allen Seiten darin goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern. Dann in Alufolie wickeln und im heißen Backofen (180°) 20 Min. ziehen lassen.
2.
Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Weißwein löschen und etwa 2-3 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln darin rundum goldbraun braten.
4.
Kalbsröllchen aus der Alufolie wickeln und in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie bestreut servieren.