Kalbsrouladen mit roten Linsen

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Kalbsrouladen mit roten Linsen
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein46 g(47 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K60,1 μg(100 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.200 mg(30 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
rote Linsen
1
3 Stangen
2
1 Bund
60 g
Parmesan gerieben
1
4 EL
1 EL
1 EL
850 ml
Pfeffer aus der Mühle
600 g
Kalbsschnitzel (4 Kalbsschnitzel)
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseStaudensellerieSchlagsahneParmesanÖlBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Staudensellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Tomaten waschen, viertel, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
3.
Für das Linsengemüse Zwiebeln in 1 EL Öl andünsten, Tomatenmark dazugeben, mit Essig ablöschen. 600 ml Gemüsebrühe angießen und kurz aufkochen. Linsen, Tomaten und Sellerie hinzufügen, 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Basilikum mit Parmesan, Knoblauch und 2 EL ÖL pürieren. Die Kalbsschnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie gleichmäßig flach klopfen, pfeffern und mit dem Pesto bestreichen.
5.
Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Kalbsröllchen darin von allen Seiten scharf anbraten. Übrige Brühe angießen, zugedeckt weitere 20 Min. bei schwacher Hitze garen.
6.
Die Fleischröllchen aus der Pfanne nehmen (Zahnstocher entfernen) und in Alufolie gewickelt warm halten. Die Sahne in den Bratensatz rühren und aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Zum Servieren die Kalbsröllchen in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Linsengemüse anrichten.