Kalbsschnitzel mit Oliven
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 638 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin K | 201,2 μg | (335 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 47,9 mg | (399 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.696 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 640 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 kleine Kalbsschnitzel
- 100 g schwarze Oliven
- 2 Bund Rucola
- 1 TL Senf
- 1 TL frische Thymianblätter
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel mit einem Löffel sehr dünn klopfen und leicht mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Oliven halbieren, entsteinen und fein hacken. Rucola waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Die gehackten Oliven mit den Thymianblättchen und dem Senf mischen. Die Schnitzel mit Rucolablättchen belegen, darauf dünn die Olivenpaste streichen und die Schnitzel zusammenklappen. Mit Holzspießchen feststecken.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten in ca. 4 Minuten anbraten. Den restlichen Rucola kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Schnitzeln servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen