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Kaninchenragout mit Pastinakenpüree

Kaninchenragout mit Pastinakenpüree
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Ragout
700 g Kaninchenfleisch ausgelöst, küchenfertig
16 Perlzwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl zum Braten
100 ml trockener Weißwein
300 ml Kaninchenfond
1 Zweig Rosmarin
2 Stängel Thymian
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Püree
300 g mehligkochende Kartoffeln
300 g Pastinaken
150 ml lauwarme Milch
1 EL Butter
Muskat frisch gerieben
Außerdem
200 g gegarte Maronen vakuumverpackt
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln abziehen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
In einem Topf im heißen Öl erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen, das Fleisch wieder zugeben, mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen. Die Kräuter und Gewürze (im Gewürzsäckchen) dazugeben, alles leicht salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 40-50 Minuten köcheln/schmoren lassen.
3
Zwischenzeitlich die Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen, in grobe Stücke teilen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit der Milch und Butter zu einem sämigen Püree verarbeiten und mit Salz und Muskat abschmecken.
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Maronen zu dem Ragout geben und erwärmen lassen.
5
Die Kräuter und das Gewürzsäckchen entfernen, das Ragout abschmecken und bei Bedarf die Sauce mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden.
6
Das Püree mittig auf vorgewärmte Teller anrichten, etwas Ragout darauf setzen und die Zwiebeln und Maronen drumherum anrichten. Mit etwas Sauce beträufeln und sofort servieren.

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