Karamell-Milchreis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g Reis
- 750 ml Milch
- 60 g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 40 ml Espresso
- 10 g Butter
- 2 EL Schlagsahne
- Schokoladenstreusel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in kochendem Wasser etwa 5 Minuten vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen. Mit der Milch, dem Puderzucker und dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten bei niedriger Temperatur unter häufigem Rühren köcheln, danach abkühlen lassen.
2.
Den Zucker in einem Topf ohne zu Rühren schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen. Den heißen Espresso, die Butter und danach die Sahne vorsichtig einrühren. Den Reis in Gläser füllen und mit dem Karamell übergießen. Mit Schokostreuseln garnieren.