Karamell-Milchreis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karamell-Milchreis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g
750 ml
60 g
1 TL
100 g
40 ml
10 g
2 EL
Schokoladenstreusel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchReisZuckerEspressoSchlagsahneVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in kochendem Wasser etwa 5 Minuten vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen. Mit der Milch, dem Puderzucker und dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten bei niedriger Temperatur unter häufigem Rühren köcheln, danach abkühlen lassen.
2.
Den Zucker in einem Topf ohne zu Rühren schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen. Den heißen Espresso, die Butter und danach die Sahne vorsichtig einrühren. Den Reis in Gläser füllen und mit dem Karamell übergießen. Mit Schokostreuseln garnieren.