Karotten-Lauch-Quiche mit Pinienkernen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.156 kcal | (103 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 161 g | (139 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 132 g | (88 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,5 g | (85 %) | mehr |
Vitamin A | 10,3 mg | (1.288 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 237,6 μg | (396 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 542 μg | (181 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 81,6 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 3.329 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 568 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 197 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 90,5 g | |||
Harnsäure | 349 mg | |||
Cholesterin | 1.013 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Zutaten
- Zutaten
- 225 g Blätterteig tiefgekühlt
- 500 g Möhren
- 300 g Lauch (1 Stange)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 3 Eier
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Pinienkerne
Zubereitungsschritte
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in schmale Ringe schneiden. Die Möhren in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, dann den Lauch zugeben und noch ca. 1 Minute kochen lassen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Blätterteig rund ausrollen. Die Form kalt ausspülen und nicht abtrocknen. Den Blätterteig in die Form legen und einen Rand von etwa 3 cm formen. Die Möhren und den Lauch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und auf dem Teig verteilen. Die Sahne mit den Eiern und der Stärke verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Mit den Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
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