Karottenkuchen mit Koriander-Apfel-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karottenkuchen mit Koriander-Apfel-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.686 kcal(176 %)
Protein93 g(95 %)
Fett246 g(212 %)
Kohlenhydrate275 g(183 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe42,7 g(142 %)
Vitamin A15,8 mg(1.975 %)
Vitamin D11,6 μg(58 %)
Vitamin E19,7 mg(164 %)
Vitamin K301,3 μg(502 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin29,2 mg(243 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure461 μg(154 %)
Pantothensäure9,7 mg(162 %)
Biotin154 μg(342 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium4.707 mg(118 %)
Calcium761 mg(76 %)
Magnesium252 mg(84 %)
Eisen12,7 mg(85 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren135,1 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin1.611 mg
Zucker gesamt126 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Weizenmehl
50 g Maismehl
1 Prise Salz
160 g kalte Butter
1 Ei
1 EL Schlagsahne
Für den Belag
800 g Möhren
Salz
200 g Quark
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g saure Sahne
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
3 rote milde Peperoni milde Peperoni
2 säuerliche Äpfel
1 Bund Koriander
2 EL Olivenöl
1 TL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreQuarkButterWeizenmehlSchlagsahnesaure Sahne

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zügig zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die Karotten schälen, in Scheiben hobeln und in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Den Quark, die Sahne und die Creme fraiche mit den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig zwischen zwei Folien dünn auswellen und eine Quicheform damit auskleiden, mit der Gabel mehrmals in den Boden stechen und die Möhren unter die Quarkmischung geben. Auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Nach 15-20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Quiche nicht zu dunkel wird.
2.
In der Zwischenzeit die Peperoni entkernen und in dünne Streifen schneiden, ebenso die geschälten Äpfel. Den Koriander klein zupfen, unter die Äpfel mischen und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren. Die Quiche aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit dem Salat garniert heiß oder kalt servieren. Die Karottenquiche schmeckt hervorragend zu Meeresfrüchten und Fisch!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kaki-Kokos-Skyr Rezept
Smart frühstücken
4.933335
(15)

5 Min.

5 Min.

468 kcal

89
Dinkel-Grießbrei mit Holundersauce und gerösteten Haselnüssen Rezept

15 Min.

30 Min.

391 kcal

67
Müsli-Bowl mit Kokos und Früchten Rezept
Smart frühstücken
5
(12)

30 Min.

30 Min.

430 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
41 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite