Karottenkuchen mit Koriander-Apfel-Salat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3686
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.686 kcal | (176 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 246 g | (212 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 275 g | (183 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,7 g | (142 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 15,8 mg | (1.975 %) | ||
Vitamin D | 11,6 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin K | 301,3 μg | (502 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 29,2 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 461 μg | (154 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 154 μg | (342 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 4.707 mg | (118 %) | mehr | |
Calcium | 761 mg | (76 %) | mehr | |
Magnesium | 252 mg | (84 %) | mehr | |
Eisen | 12,7 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 135,1 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 1.611 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 126 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Weizenmehl
- 50 g Maismehl
- 1 Prise Salz
- 160 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1 EL Schlagsahne
- Für den Belag
- 800 g Möhren
- Salz
- 200 g Quark
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 100 g saure Sahne
- 4 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 3 rote milde Peperoni milde Peperoni
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zügig zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die Karotten schälen, in Scheiben hobeln und in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Den Quark, die Sahne und die Creme fraiche mit den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig zwischen zwei Folien dünn auswellen und eine Quicheform damit auskleiden, mit der Gabel mehrmals in den Boden stechen und die Möhren unter die Quarkmischung geben. Auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Nach 15-20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Quiche nicht zu dunkel wird.
2.
In der Zwischenzeit die Peperoni entkernen und in dünne Streifen schneiden, ebenso die geschälten Äpfel. Den Koriander klein zupfen, unter die Äpfel mischen und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren. Die Quiche aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit dem Salat garniert heiß oder kalt servieren. Die Karottenquiche schmeckt hervorragend zu Meeresfrüchten und Fisch!
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