Karottensuppe mit Knabberstange

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Karottensuppe mit Knabberstange
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Currypulver
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
Currypulver zum Bestauben
Thymian zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer und den Curry zugeben, kurz mitschwitzen dann mit der Brühe und der Sahne (bis auf 4 EL) ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Dann fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und jeweils einen Esslöffel Sahne darauf geben. Mit etwas Curry und Thymian bestreut servieren.
2.
Dazu nach Belieben Stangengebäck reichen.
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