Karottensuppe mit Knabberstange

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karottensuppe mit Knabberstange
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
2 EL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
600 ml
200 ml
Currypulver zum Bestauben
Thymian zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer und den Curry zugeben, kurz mitschwitzen dann mit der Brühe und der Sahne (bis auf 4 EL) ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Dann fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und jeweils einen Esslöffel Sahne darauf geben. Mit etwas Curry und Thymian bestreut servieren.
2.
Dazu nach Belieben Stangengebäck reichen.