Kartoffel-Carpaccio mit Tapenade

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Kartoffel-Carpaccio mit Tapenade
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert409 kcal(19 %)
Protein3,7 g(4 %)
Fett33,5 g(29 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
festkochende Kartoffeln
Für die Tapenade:
80 g
schwarze Oliven , entsteint
2
1
1
kleines Lorbeerblatt
2 EL
6 EL
2 EL
Außerdem:
4 Stiele
1
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOliveOlivenölZitronensaftOlivenölThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben (am besten auf der Aufschnittmaschine) schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Für die Tapenade Oliven und Anchovis grob zerschneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Lorbeerblatt fein hacken. Oliven, Anchovis, Knoblauch, Lorbeer, Kapern, Olivenöl und Zitronensaft im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Mit Pfeffer und eventuell mit Salz abschmecken.

3.

Kräuter abspülen, Lorbeer zerpflücken. Kräuter trockentupfen. Olivenöl erhitzen. Kräuter darin frittieren.

4.

Die Kartoffelscheiben auf Tellern ausbreiten und die Tapende darüber verteilen. Mit den frittierten Kräutern garniert servieren.