Kartoffel-Champignonpuffer
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.394 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3 Eier
- 100 g geriebener Käse Gouda oder Emmentaler
- 50 g Salami
- 100 g Champignons
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Crème fraîche
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymianblätter Je 1 TL, gehackt
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Öl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln reiben und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken, oder ebenfalls reiben. Salami in feine Würfelchen schneiden. Champignons putzen und feinblättrig schneiden.
2.
Kartoffeln gut ausdrücken und mit Zwiebeln, Salami, Champignons, Tomatenmark, Creme fraiche, Käse, den Eiern und Petersilie gut vermengen, das Mehl und die gehackten Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und esslöffelweise den Teig hineingeben. Auf beiden Seiten je ca. 3 Min. braten, herausnehmen und warm stellen, bis alle Puffer gebacken sind. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen