Kartoffel-Champignonpuffer

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Kartoffel-Champignonpuffer
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
572
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.394 mg(35 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 Eier
100 g geriebener Käse Gouda oder Emmentaler
50 g Salami
100 g Champignons
2 EL Tomatenmark
4 EL Crème fraîche
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymianblätter Je 1 TL, gehackt
2 EL Petersilie fein gehackt
Öl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln reiben und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken, oder ebenfalls reiben. Salami in feine Würfelchen schneiden. Champignons putzen und feinblättrig schneiden.
2.
Kartoffeln gut ausdrücken und mit Zwiebeln, Salami, Champignons, Tomatenmark, Creme fraiche, Käse, den Eiern und Petersilie gut vermengen, das Mehl und die gehackten Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und esslöffelweise den Teig hineingeben. Auf beiden Seiten je ca. 3 Min. braten, herausnehmen und warm stellen, bis alle Puffer gebacken sind. Sofort servieren.
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