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Kartoffel-Fischtopf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 38,1 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.764 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 130 μg | (65 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Salatgurke
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml trockener Weißwein
- 600 ml Fischfond
- 400 g Fischfilet z. B. Lachs und Seelachs
- 200 g Riesengarnele küchenfertig
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL Meerrettich Glas
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in große Stücke schneiden. Das Fenchelgrün hacken und zum Garnieren beiseite legen. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälften in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse (bis auf die Gurken) in einem Topf in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Den Fond dazu gießen, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Den Fisch, die Garnelen sowie die Gurken zum Gemüse geben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Zum Schluss mit der Crème fraîche verfeinern und mit Meerrettich, Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie und dem Fenchelgrün bestreut servieren.
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