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Kartoffel-Fischtopf

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Kartoffel-Fischtopf
411
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett11,32 g
gesättigte Fettsäuren6,07 g
Eiweiß / Protein38,77 g
Ballaststoffe5,05 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien411
Kohlenhydrate/g33,36
Cholesterin/mg185,49
Vitamin A/mg171,19
Vitamin D/μg0,65
Vitamin E/mg2,56
Vitamin B₁/mg0,24
Vitamin B₂/mg0,27
Niacin/mg12,34
Vitamin B₆/mg0,58
Folsäure/μg67,19
Pantothensäure/mg1,49
Biotin/μg0,68
Vitamin B₁₂/μg4,18
Vitamin C/mg33,9
Kalium/mg1.615,39
Kalzium/mg144,75
Magnesium/mg100,44
Eisen/mg2,22
Zink/mg1,94
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1
500 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
1 EL
200 ml
trockener Weißwein
600 ml
400 g
Fischfilet z. B. Lachs und Seelachs
200 g
Riesengarnele küchenfertig
2 EL
1 TL
1 TL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in große Stücke schneiden. Das Fenchelgrün hacken und zum Garnieren beiseite legen. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälften in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse (bis auf die Gurken) in einem Topf in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Den Fond dazu gießen, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 2/2
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Den Fisch, die Garnelen sowie die Gurken zum Gemüse geben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Zum Schluss mit der Crème fraîche verfeinern und mit Meerrettich, Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie und dem Fenchelgrün bestreut servieren.

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