Kartoffel-Mais-Tortilla und Beilagensalat

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Kartoffel-Mais-Tortilla und Beilagensalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein42 g(43 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin35 μg(78 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.554 mg(39 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin497 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g festkochende Kartoffeln
Salz
400 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
1 Ei
120 g Semmelbrösel
5 EL Pflanzenöl
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
120 g Maiskörner Dose
1 Zwiebel
7 Eier
60 ml Milch
Muskat frisch gerieben
Kresse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchPflanzenölZitronensaftSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und erkalten lassen. Dann die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

2.

Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 3x1 cm kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Fischstücke zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. In einer Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen und die Fischstücke darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite legen.

3.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.

Die Tomaten und Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Maiskörner in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

5.

Die Eier mit der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.

6.

In einer heißen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 8 Minuten von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel, Paprika und den Mais zugeben und kurz mitschwitzen. Dann die Eiermischung angießen, die Tomatenwürfel einstreuen und alles in ca. 4 Minuten anstocken lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten zu Ende backen. Nach 10 Minuten die Fischstücke auf der Tortilla verteilen und zu Ende backen lassen. Herausnehmen und mit Kresse bestreuen.

7.

Nach Belieben mit Salatbeilage angerichtet servieren.

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