Kartoffel-Möhren-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Möhren-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert181 kcal(9 %)
Protein5,1 g(5 %)
Fett7,5 g(6 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
400 g
mehlige kochende Kartoffeln
2
1
2 EL
2 EL
750 ml
Gemüsebrühe (Instant)
250 ml
4 TL
feingehackte Majoranblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchOlivenölMajoranblattMöhreZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und putzen. 1 Möhre in dünne Streifen schneiden und diese beiseite legen. Übrige Möhren grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Chilischote aufschlitzen, putzen und dabei die Kernchen entfernen. Chilischote abspülen und fein hacken.

2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin kurz andünsten. Gemüsebrühe und Milch angießen (Step 1). Zugedeckt ca. 30 Minuten kochen.
3.

Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhrenstreifen in die Suppe geben (Step 2) und kurz darin ziehen lassen. Majoran einrühren.