Kartoffel-Paprikacurry
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 183 mg | (193 %) | ||
Kalium | 1.019 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 600 g gekochte Kartoffeln geschält, geviertelt
- 4 rote Paprikaschoten
- 4 Zwiebeln
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 rote Peperoni entkernt, gewaschen, in feine Streifen geschnitten
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 4 Knoblauchzehen geschält, gepreßt
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 TL Chilipulver
- 2 TL Kurkuma
- ½ Bund Minze
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Couscous
- 3 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln 4 Minuten dünsten, Paprika, Peperoni und Kartoffeln dazugeben, unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten, Knoblauch dazupressen, Kichererbsen untermischen. Kokosmilch angießen. Mit Chili und Kurkuma würzen. Zugedeckt ca. 20 Min. bißfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Couscous mit 300 ml heißem Wasser bedecken, 10 Minuten ziehen lassen. Butter erhitzen, Couscous mit einer Gabel auflockern und in der Butter in 5 Minuten erwärmen.
3.
Gemüsecurry mit Couscous in Schalen servieren, mit Minzeblättchen garnieren.
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