Kartoffel-Paprikacurry

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Kartoffel-Paprikacurry
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein14 g(14 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C183 mg(193 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g gekochte Kartoffeln geschält, geviertelt
4 rote Paprikaschoten
4 Zwiebeln
1 Dose Kichererbsen
1 rote Peperoni entkernt, gewaschen, in feine Streifen geschnitten
6 EL Sonnenblumenöl
4 Knoblauchzehen geschält, gepreßt
1 Dose Kokosmilch
1 TL Chilipulver
2 TL Kurkuma
½ Bund Minze
Salz
Pfeffer
300 g Couscous
3 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln 4 Minuten dünsten, Paprika, Peperoni und Kartoffeln dazugeben, unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten, Knoblauch dazupressen, Kichererbsen untermischen. Kokosmilch angießen. Mit Chili und Kurkuma würzen. Zugedeckt ca. 20 Min. bißfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Couscous mit 300 ml heißem Wasser bedecken, 10 Minuten ziehen lassen. Butter erhitzen, Couscous mit einer Gabel auflockern und in der Butter in 5 Minuten erwärmen.
3.
Gemüsecurry mit Couscous in Schalen servieren, mit Minzeblättchen garnieren.
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