Kartoffel-Ravioli
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 683 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 475 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 341 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,1 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL weiche Butter
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Eier, etwas Salz und Olivenöl zu einem festen glatten Teig verkneten, zudecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen, in große Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Kartoffelpüree mit Butter, der Hälfte Parmesans, Eigelb und Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
3.
Nudelteig mit einer Nudelmaschine (oder dem Nudelholz) dünn ausrollen und in ca. 30 Quadrate mit 8 cm Kantenlänge schneiden Die Ränder mit Wasser oder verquirltem Eiweiß bestreichen. Je Einen EL der Füllung auf jedes Stück Teig setzen, zusammenfalten und an den Kanten-leicht andrücken und mit einem Teigrad sauber abschneiden. Nebeneinander auf ein mit Mehl bestreutes Tuch legen, ca. 20 Min. kühl stellen.
4.
Ravioli in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben, Hitze reduzieren und ca. 6 Minuten garen. Kurz bevor die Ravioli fertig sind eine Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Wltnüsse zugeben und hell anrösten.
5.
Die fertigen Ravioli mit der Nussbutter mischen und auf Teller verteilen. Mit Schnittlauch und dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
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