Kartoffel-Rote-Bete-Rösti mit Käsecreme
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 376 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 400 g kleine vorw. festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Rote Bete
- 1 Zwiebel
- 1 Ei (Größe M)
- 4 TL Mehl
- Butterschmalz
- Käsecreme
- 250 g Camembert
- 100 g weiche Butter
- 2 TL geriebener Meerrettich
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- einige Spritzer Zitronensaft
- Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Rote Bete schälen und grob reiben. Zwiebel pellen und reiben. Kartoffeln mit Rote Bete und Zwiebel mit Ei und Mehl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reichlich Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus der Masse kleine Rösti backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Vom Camembert die Rinde abschneiden. Camembert mit Butter und Meerrettich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jedes Rösti einen Tupfen Käsecreme spritzen. Mit Dill garniert anrichten.
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