Kartoffelcremesuppe mit Fisch

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Kartoffelcremesuppe mit Fisch
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert391 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.039 mg(26 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod154 μg(77 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin198 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCreme doubleLimetteSafranSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
mehlige Kartoffeln
1 l
500 g
Fischfilet vom Schellfisch
1
Limette Saft und abgeriebene Schale
1 Döschen
Pfeffer aus der Mühle
150 g
1
1 Bund
gemischte Kräuter
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffel waschen, schälen und in Stück schneiden. Den Fischfond in einem Topf erhitzen, den Safran und die Kartoffeln dazugeben und weich köcheln.
2.
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
3.
Die weichen Kartoffeln mit der Brühe pürieren. Creme double mit dem Eigelb und der abgeriebenen Limettenschale verquirlen, in die Suppe rühren. (nicht mehr kochen lassen).
4.
Die Fischstücke in die Suppe legen, 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Kräuter sehr fein hacken und in die Suppe geben. Die Suppe vor dem Servieren nochmals mit etwas Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Zubereitungstipps im Video