Kartoffelcremesuppe mit Fisch
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.419 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 163 μg | (82 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 271 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehlige Kartoffeln
- 1 l Fischfond
- 500 g Fischfilet vom Schellfisch
- 1 Limette Saft und abgeriebene Schale
- 1 Döschen Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Crème double
- 1 Eigelb
- 1 Bund gemischte Kräuter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffel waschen, schälen und in Stück schneiden. Den Fischfond in einem Topf erhitzen, den Safran und die Kartoffeln dazugeben und weich köcheln.
2.
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
3.
Die weichen Kartoffeln mit der Brühe pürieren. Creme double mit dem Eigelb und der abgeriebenen Limettenschale verquirlen, in die Suppe rühren. (nicht mehr kochen lassen).
4.
Die Fischstücke in die Suppe legen, 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Kräuter sehr fein hacken und in die Suppe geben. Die Suppe vor dem Servieren nochmals mit etwas Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
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