Kartoffelcremesuppe mit Fisch

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Kartoffelcremesuppe mit Fisch
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein45 g(46 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K23 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.419 mg(35 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod163 μg(82 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehlige Kartoffeln
1 l Fischfond
500 g Fischfilet vom Schellfisch
1 Limette Saft und abgeriebene Schale
1 Döschen Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Crème double
1 Eigelb
1 Bund gemischte Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCrème doubleLimetteSafranSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffel waschen, schälen und in Stück schneiden. Den Fischfond in einem Topf erhitzen, den Safran und die Kartoffeln dazugeben und weich köcheln.
2.
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
3.
Die weichen Kartoffeln mit der Brühe pürieren. Creme double mit dem Eigelb und der abgeriebenen Limettenschale verquirlen, in die Suppe rühren. (nicht mehr kochen lassen).
4.
Die Fischstücke in die Suppe legen, 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Kräuter sehr fein hacken und in die Suppe geben. Die Suppe vor dem Servieren nochmals mit etwas Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
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