Kartoffelcremesuppe mit Klößchen

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Kartoffelcremesuppe mit Klößchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein13 g(13 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren34 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin296 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Grünkernschrot
100 ml Brühe
2 Eigelbe
30 g weiche Butter
100 g Magerquark
2 Eiweiß
Salz
Cayennepfeffer
½ Bund Petersilie
Für die Suppe
400 g mehlige Kartoffeln
250 g Schlagsahne
125 g Butter
frisch geriebene Muskatnuss
400 ml klare Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterMagerquarkButterKerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Grünkern in der Brühe aufkochen und zugedeckt 30 Min. quellen lassen.
2.
Eigelb mit Butter verrühren, Quark und Grünkern unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen. Mit Cayennepfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken, unter die Quarkmasse heben und mindestens 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
3.
Für die Suppe Kartoffeln schälen und im Salzwasser garen, abgießen und noch heiß durch die Presse drücken, dann mit Sahne und Butter in einem Topf glattrühren, Brühe zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei kleiner Hitze heiß halten.
4.
Von der Quarkmasse mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen, in simmerndem Salzwasser 3 - 4 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Suppe servieren. Mit grob gehacktem Kerbel bestreuen.
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