Kartoffelcremesuppe mit Klößchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 667 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 635 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 296 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Grünkernschrot
- 100 ml Brühe
- 2 Eigelbe
- 30 g weiche Butter
- 100 g Magerquark
- 2 Eiweiß
- Salz
- Cayennepfeffer
- ½ Bund Petersilie
- Für die Suppe
- 400 g mehlige Kartoffeln
- 250 g Schlagsahne
- 125 g Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
- 400 ml klare Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Grünkern in der Brühe aufkochen und zugedeckt 30 Min. quellen lassen.
2.
Eigelb mit Butter verrühren, Quark und Grünkern unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen. Mit Cayennepfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken, unter die Quarkmasse heben und mindestens 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
3.
Für die Suppe Kartoffeln schälen und im Salzwasser garen, abgießen und noch heiß durch die Presse drücken, dann mit Sahne und Butter in einem Topf glattrühren, Brühe zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei kleiner Hitze heiß halten.
4.
Von der Quarkmasse mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen, in simmerndem Salzwasser 3 - 4 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Suppe servieren. Mit grob gehacktem Kerbel bestreuen.
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