Kartoffelcremesuppe mit Steinpilzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.025 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 150 g Sellerie
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Butter
- 175 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
- 200 g Steinpilze
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, Sellerie, Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen 2-3 Minuten farblos in 2 EL Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen und etwa 2/3 der Brühe angießen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick oder zu dünn sein, noch etwas Brühe zufügen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Dann die Sahne sowie 2 EL Crème fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
2.
Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen.
3.
Die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden, in der heißen Butter goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, darauf die Steinpilzscheiben legen und mit je einem Klecks Créme fraîche und Petersilie garniert servieren.
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