Kartoffelgnocchi mit getrockneten Tomaten

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Kartoffelgnocchi mit getrockneten Tomaten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.231 mg(31 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
200 g Mehl
Muskat
Mehl zum Arbeiten
250 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
40 g Butter
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Salbei, Basilikum, Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateButterSalzEiMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2.

Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

3.

Währenddessen die Tomaten, gut abtropfen lassen und mit der Butter in eine heiße Pfanne geben. Alle Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, ebenfalls gut abtropfen lassen, in die heiße Butter geben, mit den Kräutern bestreuen und kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreut servieren.

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