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Kartoffelklößchen mit Capresefüllung

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Kartoffelklößchen mit Capresefüllung
549
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett21,01 g
gesättigte Fettsäuren8,88 g
Eiweiß / Protein22,56 g
Ballaststoffe5,69 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien549
1 Portion enthält
Brennwert549
Eiweiß/Protein/g22,56
Fett/g21,01
gesättigte Fettsäuren/g8,88
Kohlenhydrate/g75,02
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,69
Cholesterin/mg142,04
Vitamin A/mg168,54
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,54
Vitamin B₁/mg0,35
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,34
Vitamin B₆/mg0,41
Folsäure/μg58,03
Pantothensäure/mg0,33
Biotin/μg6,07
Vitamin B₁₂/μg0,22
Vitamin C/mg52,7
Kalium/mg1.460,42
Kalzium/mg345,72
Magnesium/mg47,8
Eisen/mg3,65
Jod/μg12,78
Zink/mg0,86

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kartoffelteig
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
150 g
2
1 EL
Für die Füllung
200 g
200 g
1 TL
1 EL
2 EL
fein gehackte Basilikumblätter
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Pflanzenöl zum Frittieren
Außerdem
Basilikumblätter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln waschen, mit der Schale in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen, abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen. Dann schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Mehl, Eigelben, Öl und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten. Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten und den Mozzarella mit dem Balsamico-Essig, Olivenöl und Basilikum, mischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, mit Mehl bestauben und in 16 Teile schneiden. Jede Scheibe etwas flach drücken, eine kleine Mulde bilden und je ca. 1 gehäuften TL der Tomaten-Mozzarella-Füllung darauf verteilen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und diese in Mehl wenden.
Schritt 2/2
Das Öl in einem Topf oder Fritteuse erhitzen und die Bällchen darin portionsweise in ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in einer Schale mit Basilikumblätter angerichtet servieren.

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