Kartoffelklößchen mit Capresefüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelklößchen mit Capresefüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.188 mg(30 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Kartoffelteig
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
150 g Mehl
2 Eigelbe
1 EL Olivenöl
Für die Füllung
200 g Tomaten
200 g Mozzarella
1 TL Balsamessig
1 EL Olivenöl
2 EL fein gehackte Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Pflanzenöl zum Frittieren
Außerdem
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, mit der Schale in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen, abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen. Dann schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Mehl, Eigelben, Öl und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten. Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten und den Mozzarella mit dem Balsamico-Essig, Olivenöl und Basilikum, mischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, mit Mehl bestauben und in 16 Teile schneiden. Jede Scheibe etwas flach drücken, eine kleine Mulde bilden und je ca. 1 gehäuften TL der Tomaten-Mozzarella-Füllung darauf verteilen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und diese in Mehl wenden.
2.
Das Öl in einem Topf oder Fritteuse erhitzen und die Bällchen darin portionsweise in ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in einer Schale mit Basilikumblätter angerichtet servieren.