Kartoffelklöße mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 2.334 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Kartoffeln
- ½ kg gekochte Kartoffeln vom Vortag
- ¼ l Milch
- 1 EL Salz
- 3 Stangen Staudensellerie
- 250 g Hackfleisch
- 2 EL Öl
- 3 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Kartoffelteig die rohen Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben. Die Kartoffelmasse in ein Leinentuch geben und gründlich auspressen. Die gekochten Kartoffeln ebenfalls reiben. Die Milch erhitzen, über die gekochten Kartoffeln gießen und glatt rühren. Die rohe Kartoffelmasse und die Gekochte mit Salz zu einem Teig verkneten.
2.
Für die Füllung den Sellerie waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch und den Sellerie darin anbraten und abkühlen lassen. Aus dem Kartoffelteig mit nassen Händen Knödel formen und in die Mitte etwas Hackfleisch geben. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Knödel vorsichtig 20 Minuten garziehen lassen.
3.
Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödel rundherum anbraten.
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