Kartoffelklöße mit Hackfleischfüllung

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Kartoffelklöße mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
680
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein24 g(24 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium2.334 mg(58 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Kartoffeln
½ kg gekochte Kartoffeln vom Vortag
¼ l Milch
1 EL Salz
3 Stangen Staudensellerie
250 g Hackfleisch
2 EL Öl
3 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Kartoffelteig die rohen Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben. Die Kartoffelmasse in ein Leinentuch geben und gründlich auspressen. Die gekochten Kartoffeln ebenfalls reiben. Die Milch erhitzen, über die gekochten Kartoffeln gießen und glatt rühren. Die rohe Kartoffelmasse und die Gekochte mit Salz zu einem Teig verkneten.
2.
Für die Füllung den Sellerie waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch und den Sellerie darin anbraten und abkühlen lassen. Aus dem Kartoffelteig mit nassen Händen Knödel formen und in die Mitte etwas Hackfleisch geben. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Knödel vorsichtig 20 Minuten garziehen lassen.
3.
Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödel rundherum anbraten.