Kartoffeln mit Frischkäsefüllungen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffeln mit Frischkäsefüllungen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
876
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien876 kcal(42 %)
Protein36 g(37 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C229 mg(241 %)
Kalium2.539 mg(63 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg neue Kartoffeln
1 Dose Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht 80 g)
100 g Quark (20%)
100 g Frischkäse
2 EL Maiskörner (Dose)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Frischkäse
50 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL feingehackte, gemischte Kräuter nach Belieben
2 rote Paprikaschoten
1 reife Fleischtomate
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Fest in Alufolie wickeln. Im Ofen ca. 45 Min. garen.
2.
Zum Servieren Kartoffeln aus der Folie nehmen, etwas aufbrechen und nach Belieben z. B. mit folgen Saucen und Cremes füllen.
3.

Für die Thunfisch-Mais-Creme Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerteilen. Quark, 100 g Frischkäse und Mais unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Für die Frischkäsecreme mit Kräutern 200 g Frischkäse, saure Sahne, Salz, Pfeffer und feingehackte, gemischte Kräuter miteinander vermengen und herzhaft abschmecken.

5.

Für die Paprikasauce Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (230°) backen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft, dann herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.

6.

Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.

7.
Die gehackte Zwiebel in 1 EL Olivenöl andünsten. Die Paprikaschoten häuten, grob zerschneiden und in den Topf geben, Tomaten zugeben und alles ca. 15 Min. köcheln lassen und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite