Kartoffeln mit Frischkäsefüllungen
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
876
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 876 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 229 mg | (241 %) | ||
Kalium | 2.539 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg neue Kartoffeln
- 1 Dose Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht 80 g)
- 100 g Quark (20%)
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Maiskörner (Dose)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Frischkäse
- 50 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL feingehackte, gemischte Kräuter nach Belieben
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 reife Fleischtomate
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Fest in Alufolie wickeln. Im Ofen ca. 45 Min. garen.
2.
Zum Servieren Kartoffeln aus der Folie nehmen, etwas aufbrechen und nach Belieben z. B. mit folgen Saucen und Cremes füllen.
3.
Für die Thunfisch-Mais-Creme Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerteilen. Quark, 100 g Frischkäse und Mais unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Für die Frischkäsecreme mit Kräutern 200 g Frischkäse, saure Sahne, Salz, Pfeffer und feingehackte, gemischte Kräuter miteinander vermengen und herzhaft abschmecken.
5.
Für die Paprikasauce Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (230°) backen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft, dann herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.
6.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
7.
Die gehackte Zwiebel in 1 EL Olivenöl andünsten. Die Paprikaschoten häuten, grob zerschneiden und in den Topf geben, Tomaten zugeben und alles ca. 15 Min. köcheln lassen und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
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