Kartoffeln mit Heringsfüllung
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 31,5 μg | (158 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,7 μg | (357 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.560 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
8
- Zutaten
- 20 mittlere Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 70 g Butter
- 10 g Mehl
- 20 g Tomatenmark
- 100 g Schlagsahne
- 100 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 200 g Keniabohne
- 25 g Speckwürfel
- 2 Schalotten
- 10 gewässerte Heringsfilets
- 3 EL saure Sahne
- 2 EL Thymianblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln garen, abdampfen lassen und pellen, dann einen Deckel abschneiden und mit einem scharfen Löffel aushöhlen.
2.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, dann in 50 g Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark unterrühren und Sahne und Brühe aufgießen, ca. 10 Min. köcheln lassen. Würzig abschmecken.
3.
Die Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in kochendem, reichlich gesalzenem Wasser ca. 8 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen, würfeln und mit den Speckwürfeln in restlicher Butter glasig schwitzen. Dann die Bohnen darin einschwenken.
4.
Die Heringe trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne erwärmen. Dann in die Kartoffeln füllen, die Sauce darüber träufeln und mit den Bohnen belegen. Mit etwas Creme fraiche und Thymianblättern garnieren.
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