Kartoffeln mit Heringsfüllung

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Kartoffeln mit Heringsfüllung
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D31,5 μg(158 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂10,7 μg(357 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.560 mg(39 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
20 mittlere Kartoffeln
2 Zwiebeln
70 g Butter
10 g Mehl
20 g Tomatenmark
100 g Schlagsahne
100 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
200 g Keniabohne
25 g Speckwürfel
2 Schalotten
10 gewässerte Heringsfilets
3 EL saure Sahne
2 EL Thymianblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln garen, abdampfen lassen und pellen, dann einen Deckel abschneiden und mit einem scharfen Löffel aushöhlen.
2.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, dann in 50 g Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark unterrühren und Sahne und Brühe aufgießen, ca. 10 Min. köcheln lassen. Würzig abschmecken.
3.
Die Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in kochendem, reichlich gesalzenem Wasser ca. 8 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen, würfeln und mit den Speckwürfeln in restlicher Butter glasig schwitzen. Dann die Bohnen darin einschwenken.
4.
Die Heringe trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne erwärmen. Dann in die Kartoffeln füllen, die Sauce darüber träufeln und mit den Bohnen belegen. Mit etwas Creme fraiche und Thymianblättern garnieren.
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