Kartoffelpuffer mit Mango-Birnen-Kompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelpuffer mit Mango-Birnen-Kompott
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium1.210 mg(30 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Für das Birnen-Mango-Kompott
4 Birnen
1 Mango
1 unbehandelte Orange Saft
2 EL Honig
1 Sternanis
1 Zimtstange
Für die Reibekuchen
800 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Kartoffelstärke
1 Ei
Salz
frisch geriebene Muskat
4 EL Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflanzenölHonigBirneMangoOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Kompott die Birnen und Mangos schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Orangensaft, Honig und Gewürzen zugedeckt aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vom Feuer nehmen, den Deckel öffnen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Dann die Gewürze wieder entfernen.

2.

Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit der Stärke, dem Ei, Muskat und Salz vermengen und mit einem Esslöffel nacheinander kleine Kuchen in heißes Öl in einer Pfanne setzen. Je Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Kompott servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite