0

Kartoffelpuffer mit Mango-Birnen-Kompott

Kartoffelpuffer mit Mango-Birnen-Kompott
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Birnen-Mango-Kompott
4
1
1
unbehandelte Orange Saft
2 EL
1
1
Für die Reibekuchen
800 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
1
frisch geriebene Muskat
4 EL
Pflanzenöl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für das Kompott die Birnen und Mangos schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Orangensaft, Honig und Gewürzen zugedeckt aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vom Feuer nehmen, den Deckel öffnen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Dann die Gewürze wieder entfernen.

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/2

Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit der Stärke, dem Ei, Muskat und Salz vermengen und mit einem Esslöffel nacheinander kleine Kuchen in heißes Öl in einer Pfanne setzen. Je Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Kompott servieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO WP9005B beutelloser Bodenstaubsauger (800 W, inkl. 3 perfekte Düsen mit Saugkraft-Regulierung, 8,5 m Aktionsradius, 2,5 L Staubbehälter, waschbarer HEPA Filter) Gold & Grau
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Emojoy Messerblock, Profi Messerset, Rostfreier Edelstahl Messerset, Hochwertig und Extra Scharf Kochmesser Set mit Ergonomischem Holzgriff, Feststehend Holzblock, inkl. Wetzstahl, 15-teilig, Braun
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Gugelhupfform - Silikon Guglhupf Bundt Backform mit Stabilem Rand(25 cm,Rot)
VON AMAZON
8,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages