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Kartoffelpuffer mit Mango-Birnen-Kompott

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Kartoffelpuffer mit Mango-Birnen-Kompott
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Birnen-Mango-Kompott
4
1
1
unbehandelte Orange Saft
2 EL
1
1
Für die Reibekuchen
800 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
1
frisch geriebene Muskat
4 EL
Pflanzenöl zum Braten
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für das Kompott die Birnen und Mangos schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Orangensaft, Honig und Gewürzen zugedeckt aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vom Feuer nehmen, den Deckel öffnen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Dann die Gewürze wieder entfernen.

Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/2

Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit der Stärke, dem Ei, Muskat und Salz vermengen und mit einem Esslöffel nacheinander kleine Kuchen in heißes Öl in einer Pfanne setzen. Je Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Kompott servieren.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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