Kartoffelsalat mit Pute

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Kartoffelsalat mit Pute
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein36 g(37 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin34,9 μg(78 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.553 mg(39 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
500 g festkochende Kartoffeln
400 g Putenbrustfilet
4 EL Rapsöl
Salz
weißer Pfeffer
400 g Gewürzgurken
3 süßlicher Äpfel z. B. Jonathan
2 EL Zitronensaft
2 rote Zwiebeln
200 g Salatcreme
4 Handvoll Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPutenbrustfiletKresseRapsölZitronensaftEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier ca. 10 Minuten kochen, danach auskühlen lassen. Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar kochen. Die Putenbrust im Rapsöl in einer Pfanne bei geringer Temperatur unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Garen auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Essiggurken abtropfen lassen und etwas Gurkenwasser auffangen. Die Gurken in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, das Kernhaus herausschneiden und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in Ringe schneiden.
3.
Die Eier pellen und vierteln. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Die Salatcreme mit 2-3 EL vom Gurkenwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 2 EL Salatcreme jeweils in eine Salatschale geben. Die Apfelscheiben darauf legen und etwa die Hälfte der Kresse darauf streuen. Die Kartoffeln darüber schichten. Nochmals 1-2 EL Salatcreme darauf geben. Nun die Zwiebelscheiben, die Essiggurken und die Putenbrust darauflegen und die übrige Salatcreme darüber streichen. Die Eier auf den Salat legen und mit der übrigen Kresse bestreuen.
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