Kartoffelsalat mit Pute
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 34,9 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.553 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Putenbrustfilet
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 400 g Gewürzgurken
- 3 süßlicher Äpfel z. B. Jonathan
- 2 EL Zitronensaft
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Salatcreme
- 4 Handvoll Kresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier ca. 10 Minuten kochen, danach auskühlen lassen. Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar kochen. Die Putenbrust im Rapsöl in einer Pfanne bei geringer Temperatur unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Garen auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Essiggurken abtropfen lassen und etwas Gurkenwasser auffangen. Die Gurken in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, das Kernhaus herausschneiden und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in Ringe schneiden.
3.
Die Eier pellen und vierteln. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Die Salatcreme mit 2-3 EL vom Gurkenwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 2 EL Salatcreme jeweils in eine Salatschale geben. Die Apfelscheiben darauf legen und etwa die Hälfte der Kresse darauf streuen. Die Kartoffeln darüber schichten. Nochmals 1-2 EL Salatcreme darauf geben. Nun die Zwiebelscheiben, die Essiggurken und die Putenbrust darauflegen und die übrige Salatcreme darüber streichen. Die Eier auf den Salat legen und mit der übrigen Kresse bestreuen.
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