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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierter Romanesco

mit Knusperbrot und Lachsschinken

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Marinierter Romanesco

Marinierter Romanesco - Kohl-Genuss auf die Spitze getrieben!

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430
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zitrone
1 TL Senf
½ TL brauner Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Romanesco (ca. 750 g)
2 Scheiben Vollkornbrot (à 50 g; mit Nüssen)
6 Stiele glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
4 getrocknete Tomaten
4 Scheiben Lachsschinken (à 10 g; ohne Fettrand)
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Küchengeräte

1 Schneebesen, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel, 1 Topf mit Deckel, 1 Pfanne, 1 Sieb, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Zitronenpresse, 1 tiefer Teller, 1 Brotmesser, 1 Holzlöffel, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Marinierter Romanesco Zubereitung Schritt 1

Zitrone halbieren, auspressen und den Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mit Senf und Zucker verrühren. 3 EL Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, salzen und pfeffern.

Schritt 2/6
Marinierter Romanesco Zubereitung Schritt 2

Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf etwa 250 ml Salzwasser aufkochen. Kohlröschen hineingeben und zugedeckt etwa 8 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 3/6
Marinierter Romanesco Zubereitung Schritt 3

Romanesco in eine Schale geben, noch heiß mit der Zitronensauce beträufeln und etwa 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Schritt 4/6
Marinierter Romanesco Zubereitung Schritt 4

Inzwischen das Brot klein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin von allen Seiten knusprig rösten.

Schritt 5/6
Marinierter Romanesco Zubereitung Schritt 5

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken, Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Tomaten und Schinken würfeln.

Schritt 6/6
Marinierter Romanesco Zubereitung Schritt 6

Die marinierten Romanesco-Röschen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Schinken und Kräuter mit den Brotwürfeln mischen, über den Romanesco streuen und servieren.

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Ich war mittlerweile so verzweifelt und wusste nicht mehr was ich mir machen soll. Ich hätte es nicht erwartet aber das hier ist wirklich was leckeres!!

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