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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierter Romanesco

mit Knusperbrot und Lachsschinken

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Marinierter Romanesco
430
kcal
Brennwert

Marinierter Romanesco - Kohl-Genuss auf die Spitze getrieben!

1
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Wegen der hellgrünen "Türmchen" heißt Romanesco auch "Minarettkohl". Diese spezielle Spielart des Blumenkohls sorgt dafür, dass eine Portion gleich das Doppelte des täglichen Bedarfs an Vitamin C deckt. Zusammen mit dem kernigen Brot bringen die dekorativen Spitzen außerdem rund die Hälfte des Tagessolls an Ballaststoffen.

Falls Sie keinen Romanesco bekommen: Nehmen Sie stattdessen Blumenkohl oder Brokkoli – oder mischen Sie beides.

1 Portion enthält
Fett23 g
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe15 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien430
Kohlenhydrate/g33
BE3
Cholesterin/mg10
Harnsäure/mg260
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg7,7
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg8
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg222
Pantothensäure/mg4
Biotin/μg8,7
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg241
Kalium/mg1.700
Kalzium/mg447
Magnesium/mg158
Eisen/mg6,9
Jod/μg59
Zink/mg4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
1 TL
½ TL
brauner Zucker
4 EL
1
Romanesco (ca. 750 g)
2 Scheiben
Vollkornbrot (à 50 g; mit Nüssen)
6 Stiele
glatte Petersilie
1 Bund
4
getrocknete Tomaten
4 Scheiben
Lachsschinken (à 10 g; ohne Fettrand)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Schneebesen, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel, 1 Topf mit Deckel, 1 Pfanne, 1 Sieb, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Zitronenpresse, 1 tiefer Teller, 1 Brotmesser, 1 Holzlöffel, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Marinierter Romanesco Zubereitung Schritt 1

Zitrone halbieren, auspressen und den Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mit Senf und Zucker verrühren. 3 EL Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, salzen und pfeffern.

Schritt 2/6
Marinierter Romanesco Zubereitung Schritt 2

Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf etwa 250 ml Salzwasser aufkochen. Kohlröschen hineingeben und zugedeckt etwa 8 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 3/6
Marinierter Romanesco Zubereitung Schritt 3

Romanesco in eine Schale geben, noch heiß mit der Zitronensauce beträufeln und etwa 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Schritt 4/6
Marinierter Romanesco Zubereitung Schritt 4

Inzwischen das Brot klein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin von allen Seiten knusprig rösten.

Schritt 5/6
Marinierter Romanesco Zubereitung Schritt 5

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken, Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Tomaten und Schinken würfeln.

Schritt 6/6
Marinierter Romanesco Zubereitung Schritt 6

Die marinierten Romanesco-Röschen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Schinken und Kräuter mit den Brotwürfeln mischen, über den Romanesco streuen und servieren.

Kommentare

 
Ich war mittlerweile so verzweifelt und wusste nicht mehr was ich mir machen soll. Ich hätte es nicht erwartet aber das hier ist wirklich was leckeres!!

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