Kartoffelsoufflee mit Kräutern
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 250 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 60 g Butter
- 1 Paprikaschote rot, klein gewürfelt
- 1 gehäufter EL Speisestärke
- 4 EL geriebener Käse nach Belieben
- 2 EL Crème fraîche
- 4 Eier
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Dill)
- Butter für die Förmchen; (Muffinsförmchen z.B.)
- Mehl für die Förmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen, dann abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Stärke, Butter, Creme fraiche und Käse unterrühren.
2.
Eier trennen. Eigelbe unter die Kartoffelmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann mit den Kräutern und dem Paprika unter die Kartoffelmasse heben.
5.
Die Soufflémasse bis fingerbreit unter den Rand in die Förmchen füllen und diese in eine flache Auflaufform stellen, ca. 2-3 cm hoch heißes Wasser angießen und die Soufflés im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 30-40 Min. goldbraun backen.
6.
Nach Belieben mit Blattsalat servieren.
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