Kartoffelsoufflee mit Kräutern

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Kartoffelsoufflee mit Kräutern
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g Kartoffeln
60 g Butter
1 Paprikaschote rot, klein gewürfelt
1 gehäufter EL Speisestärke
4 EL geriebener Käse nach Belieben
2 EL Crème fraîche
4 Eier
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Dill)
Butter für die Förmchen; (Muffinsförmchen z.B.)
Mehl für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterKäseCrème fraîchePaprikaschoteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen, dann abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Stärke, Butter, Creme fraiche und Käse unterrühren.

2.

Eier trennen. Eigelbe unter die Kartoffelmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

4.

Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann mit den Kräutern und dem Paprika unter die Kartoffelmasse heben.

5.

Die Soufflémasse bis fingerbreit unter den Rand in die Förmchen füllen und diese in eine flache Auflaufform stellen, ca. 2-3 cm hoch heißes Wasser angießen und die Soufflés im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 30-40 Min. goldbraun backen.

6.

Nach Belieben mit Blattsalat servieren.

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