Kichererbsenbrot mit Maroni
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 109,5 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.028 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Geschmorte Kastanien
- 1 kg Esskastanie
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Fenchelsamen
- Salz
- Kichererbsenfladen
- 400 g Kichererbsenmehl
- 5 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Maroni auf der gewölbten Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, auf ein feuchtes Backblech legen und bei 250 Grad 10 Minuten garen. Abkühlen lassen, aus der Schale lösen. Öl in einem Topf erhitzen, Maroni mit Fenchelsamen darin anbraten, Salz dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Maronen heiss servieren.
2.
Mehl mit Salz und 400ml kaltem Wasser in einer Schüssel verrühren, zugedeckt 4 Stunden ruhen lassen. Fettpfanne des Backofens gut einölen. Rosmarin von den Stielen zupfen, Kichererbsenmasse in der Fettpfanne verteilen, restliches Öl darüberträufeln, mit Rosmarin belegen, salzen und pfeffern. Im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen, vor dem Servieren in Stücke schneiden.
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