Kichererbsenbrot mit Maroni

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Kichererbsenbrot mit Maroni
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K109,5 μg(183 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
10
Geschmorte Kastanien
1 kg Esskastanie
2 EL Olivenöl
2 TL Fenchelsamen
Salz
Kichererbsenfladen
400 g Kichererbsenmehl
5 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Maroni auf der gewölbten Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, auf ein feuchtes Backblech legen und bei 250 Grad 10 Minuten garen. Abkühlen lassen, aus der Schale lösen. Öl in einem Topf erhitzen, Maroni mit Fenchelsamen darin anbraten, Salz dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Maronen heiss servieren.
2.
Mehl mit Salz und 400ml kaltem Wasser in einer Schüssel verrühren, zugedeckt 4 Stunden ruhen lassen. Fettpfanne des Backofens gut einölen. Rosmarin von den Stielen zupfen, Kichererbsenmasse in der Fettpfanne verteilen, restliches Öl darüberträufeln, mit Rosmarin belegen, salzen und pfeffern. Im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen, vor dem Servieren in Stücke schneiden.
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