Kichererbsensalat mit Hähnchenfilet
(2 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 61,4 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Kichererbsen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 5 reife Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 Schalotten
- Olivenöl kalt gepresst
- 3 EL Zitronensaft frisch gepresst
- Butterschmalz
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 5 EL glatte Petersilie und Koriander, fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKichererbseZitronensaftPetersilieTomateSalatgurkeZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abschütten, reichlich frisches Wasser angießen, aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und in 60-70 Minuten zugedeckt, bei milder Hitze, gar kochen. Abschütten und abkühlen lassen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl gut abklopfen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
3.
Die Tomaten waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und klein hacken.
4.
5 EL Olivenöl, den Zitronensaft, 4 EL Wasser, die Schalotten, Salz und Pfeffer kräftig miteinander verrühren. Die Kichererbsen mit der Salatsauce mischen, dann die Tomaten, die Gurken und die Petersilie unterrühren. Mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken. 10 Minuten ziehen lassen, dann noch einmal abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets schräg in schmale Streifen schneiden. Den Kichererbsensalat in kleinen Schüsseln anrichten, jeweils Hähnchenstreifen darauf legen und sofort servieren. Dazu Weißbrot reichen.
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